Datenschutzerklärung

Einleitung

Die Datenschutzerklärung informiert über die Nutzung der personenbezogenen Daten, die durch die Nutzung dieser Website (www.a2-dt.de) erhoben werden.

A2 documentation & translation, Nordostpark 102 1, 90411 Nürnberg, ist verantwortliche Stelle im Sinne des BDSG und nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst.

Alle Daten werden entsprechend den gesetzlichen Grundlagen, die sich aus dem BDSG als auch aus dem TMG ergeben, behandelt.

A2 documentation & translation verzichtet aus diesem Grund ganz bewusst auf die Verwendung von sogenannten Web-Analysetools.

In der Regel können Sie diese Website ohne die Angabe von personenbezogenen Daten nutzen. Lediglich die Zugriffsdaten werden in Server-Logfiles gespeichert (siehe „Zugriffsdaten und Server-Logfiles).

Zugriffsdaten und Server-Logfiles

Der Service-Provider dieser Website (Hoster) erhebt und speichert Zugriffsdaten in Server-Logfiles. Es handelt sich dabei um Daten, die Ihr Browser automatisch an den Service-Provider übermittelt.

Folgende Daten werden dabei erhoben und gespeichert:

- Browsertyp und Browserversion
- verwendetes Betriebssystem (Version)
- Referrer URL (zuvor besuchte Seite)
- IP-Adresse und Provider
- Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
- abgerufene Daten

Diese Daten können nicht direkt bestimmten Personen zugeordnet werden. Eine Zusammenführung mit anderen Datenquellen erfolgt nicht. Die Daten werden auch nicht über Web-Analysetools ausgewertet. Beim Verdacht auf rechtswidrige Nutzung behalten wir uns vor, die Daten nachträglich zu überprüfen, bzw. auszuwerten.

Kommunikation per E-Mail

Wenn Sie Kontakt mit uns aufnehmen möchten, beachten Sie bitte, dass die Kommunikation per E-Mail mit Sicherheitsrisiken verbunden ist. Der Schutz der dort übermittelten Daten kann nicht vollständig gewährleistet werden, da der Zugriff durch Dritte jederzeit möglich ist.

Wenn sie besonders sensible Daten an übermitteln möchten, nehmen Sie bitte vorher Kontakt mit uns auf, um das Schutzniveau der Datenübermittlung zu ermitteln und angemessene Übertragungswege zu bestimmen.

Die an uns übermittelten Daten, inkl. der Kontaktdaten, werden für die weitere Korrespondenz gespeichert, aufbewahrt und lediglich zur Erfüllung des Zwecks verwendet. Die Daten werden ohne Ihre Einwilligung nicht an Dritte weitergegeben.

Ansprechpartner bei Fragen oder Auskunftsersuchen

Ihnen steht jederzeit das Recht zu, unentgeltlich Auskunft über die bei uns über sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen. Daneben bestehen die unabdingbaren Rechte auf Berichtigung dieser Daten, sowie deren Löschung oder Sperrung, soweit gesetzliche Mindestaufbewahrungspflichten nicht entgegenstehen.

Für Auskunftsersuchen und andere Fragen zur Nutzung von personenbezogenen Daten wenden Sie sich an folgende Adresse:

A2 documentation & translation
z. Hd. des Datenschutzbeauftragten
Nordostpark 102
90411 Nürnberg